Начальник Камчатского аэропорта

Охотоморский ветер в запахах Камчатки
Течёт волной сквозь мой аэропорт.
В закатном небе абрис Пятибратки.
Растаял в небесах последний самолёт.

Я по перрону опустевшему иду
И клочья суеты дневной но ветру отпускаю.
Над сопкою "Луна" я вижу первую звезду.
Был трудный день,его я,словно друга,провожаю.

В улу перрона техник якорит АН-2.
На завтра снова ветер обещают.
По горизонту в море алая канва,
Прогноз приметой точной подтверждает.

Мой каждый день расписан северной погодой,
Ползучей облачностью,ветром и пургой.
Так и живу,"напару" с вечною заботой:
Какое небо будет завтра надо мной?

В стране,где нет наезженых дорог,
А материк доступен лишь по небу.
Служу я в узелке всех отпускных тревог:
Я отправляю северян на Юг,к теплу и лету!

Награда для меня проста и локонична!
Сегодня вывез всех!Пуст мой аэропорт!
Тревожит риск,но ситуация для Севера обычна,
Порой в предельных допусках сажаем самолёт!

Риск связан с верой в лётчиков Камчатки,
В кураж их и от Бога мастерство!
Они элита стороны рыбацкой.
Любой аэропорт их ждёт сильней всего!

Про санзадания в ночи,полёты в сёла,
Как про рутину штатную молчу!
АН-2,МИ-8 - узники Камчатского простора,
Сбиваются порой в грохочущюю толчею!

За кадром:керосин в барже и штормовой прибой!
Тяжёлый бензовоз в грязи прибрежной!
Зимой,за ночь,засыплет бешеной пургой,
Аэропорт и ВПП метровою коростой снежной!

Клянусь Вам,я не пожалел ни разу,
Что наделён был наповской судьбой!
Я был пружиной сжатой до отказа
Воздушных трасс натянутой струной!


 


Рецензии