В тот день

В тот день, когда себе понравлюсь,
Всего достигну и прославлюсь,
Довольный миром и судьбой,
Пройду по улице родной.
Вдоль низкорослого забора.
За ним, чуть дальше, поворот:
Я так избегну разговоров,
Миную любопытный рот.
Ещё немного,- я у цели,
Домой зайду, закрою двери.
Окошко ставенкой прикрыто,
Тетрадка на столе забыта.
Ничто не помешает мне.
Гордыню извалять в золе,
Победную изгнать осанку,
Костюм напялить наизнанку.
А после в зеркало взглянуть
И с облегчением вздохнуть:
Ну, слава Богу, выгнал спесь,
Стряхнул с плеча чужую лесть,
Я снова стал таким, как есть.
Вдруг вспомню, что рождён для буден,
Что счастье не несут на блюде.
Раскрою снова я тетрадь,
Успеть мне надо всё сказать.
Взгляну на солнце смелым взглядом

Как мало человеку надо...

1986г. Февраль.


Рецензии
Да, Серёжа, это верно!
Человеку, действительно, так мало надо...
Мне хочется быть просто счастливой!
Только вот и счастье каждый по своему
понимает...А счастье надо ещё заслужить.
Слава Богу за всё!

С теплом души:)

Нина Стебелёк   27.07.2020 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое Нина за визит и отклик!

Сергей Вебер   28.07.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.