О Юность моя...

Письмо на канве листочка -
Узор из сердечных склонностей.
В нём - стихотворные строчки,
Нанизанные на влюблённость.

Читаю:
                «Хочу быть рядом
И понял уже давно:
Знать,
                «…сердце другое надо,
Чтоб другую любило оно».

Костёр пылких чувств тебе нравился,
Но ты еще молод  был:
С грозным огнём не справился
И сердце своё сгубил.

Теперь на том месте – другое,
Может, не то, что искал:
Неистовое, маетное.
В нём новых страстей накал…
               
                ***
О Юность моя ясноокая!
О песня весны в зеленях!
Я улыбнусь вам, далёкая,
Ни в чём никого не виня…


Рецензии