Идеал

Я её наверно выдумал,
Нереальную любил...
Кто ж такому позавидовал,
Жизнь поэту отравил?

Виртуальная фантазия,
А каков судьбы оскал!
Сколько городов облазил я,
Но такую не сыскал.

Идеал, что в рамку просится,
Я б ещё добавил нимб!
Только сбоку кто-то косится:
Хорошо - повременим!

Милая моя, прелестница!
Натуральный идеал.
Ты, наверно, к раю лестница?
Как я этой встречи ждал!

Вот пишу, а слезы капают:
Почему убог "реал"?
Мужики девчёнок хапают,
Я ж лелею идеал...


Рецензии