Великий судьбодатель

ВЕЛИКИЙ СУДЬБОДАТЕЛЬ

Мой друг всегда горяч был в спорах
И мне твердил, что человек,
Который жизнь не смог устроить
Был слаб – в нем силы духа просто нет!

Но, погоди, скажу – нет общих теорем для всех,
Провисший провод – ты взгляни:
Две капельки бегут навстречу, чтоб под ветра смех
Соединиться в каплю и лететь так до земли.

Но, тут вдруг дерзкий воробей
Уселся нагло между капель –
И, порознь капли улетев,
Покинули приют холодной стали.

Они сольются в одну лужу,
Но был полет и жизнь прошла,
Из прошлого им ничего не нужно –
Она его при жизни не нашла!

Скажи мне, друг, кто так решил?
Не слабый дух, но воробей подвел?
Нет, нет! Великий Судьбодатель все как надо завершил:
Он в нужном месте в нужный миг их свел.

И почему людей одних - счастливей нет?
Иной, отчаявшись, поставит жизнь на бочку –
В страданиях заслужит имя – человек,
Вообще, живем мы вместе, умираем в одиночку.


Рецензии