5. Время

Вначале казалось нам: как его много!
В конце удивляешься: как? уже всё?
На смену беспечности юной - тревога:
Что завтрашний день для меня принесёт?

Его не отнимешь, его не подкупишь.
Его убивают, но ценят при том
Дороже алмазов. То любишь, то губишь...
Из жертвы становится вдруг палачом,

Оно лишь слуга своего Господина,
Пред ним наравне и рабы, и цари.
Закончен подъём. Позади и вершина,
Под горку торопится жизнь, посмотри!

Разумный не тратит его понапрасну.
Беспечный не ценит его ни на грош.
Лишь в самом конце вдруг становится ясно,
Что время потеряно, жизнь не вернёшь!

Года пролетают. Минуты проходят
Неспешно. Безмолвно. Проснись и спеши
Найти то мгновенье в земном хороводе -
У Бога спасенье просить для души.


Рецензии
Очень отрезвляющее стихотворение. Каждая строчка "не в бровь, а в глаз".

Елена Мацнева   06.10.2014 21:06     Заявить о нарушении
Елена, спасиБо! трезвиться нам совет хороший дан...
с уважением

Михаилл Филиппов   06.10.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.