4. Многословие
Кусочек сахара кладут на чашку чая.
Когда ты малое во многом растворяешь,
То будет твой чаек - сплошная чепуха.
Не зря народ определенье дал:
Словесный блуд, понос и недержанье.
Когда б лекарство Бог на то не дал,
Такое слушать - умножать страданье.
Для птицы, в небо направляющей свой путь,
Необходимы меж кустов просветы...
Хотел ты красноречием блеснуть -
Сплошное терние, для мысли хода нету.
Во мраке многих слов, блуждая, гибнет смысл.
Так берегись отравы многословья!
Словами лишними сопровождая мысль,
Не навреди духовному здоровью.
Свидетельство о публикации №108090103273
Михаилл Филиппов 02.02.2013 12:47 Заявить о нарушении