Какая синь! Какое небо!

Какая синь!
Какое небо!
И в этой сини я один…
Кусочек детства –
Ржаного хлеба,
И я остался среди льдин.
А льдины прут неумолимо,
Под рёбра давят холода,
А доброта проходит мимо…
Вода… Лишь талая вода…
Бьёт наизнанку и наотмашь,
А в вышине небесной – стынь…
Любая жизнь на свете – роскошь,
Когда корячишься средь льдин.
Но льдины всё же отступают,
Весну приветствует тепло,
И на Урале снеги тают,
Теплом приветствуя добро.
И по теплу, по ледоходу
Я уплыву в небытиё
И там отпраздную свободу,
Уйду в началие своё.


Рецензии