Озарение

Сколько было, а сколько их будет?
Этих песен, где грустью сквозит?
Кто-то их не поймёт и осудит,
Ну, а кто-то со мной погрустит.
Погрустит об ушедших навеки,
И забытых среди бытия,
Эту жизнь ценим мы в человеке,
Забывая, что всем – Бог судья.

Где-то рядом, в берёзовой роще
Мне о прошлом поёт соловей,
Что же может быть лучше и проще
Этой песни для грусти моей?..
Эта песня запала мне в душу,
И, тоскуя, под сердцем саднит,
Видит Бог, я её не нарушу,
Помолчу у притихших ракит.

Тихий вечер овеет прохладой,
И с полей донесёт запах ржи,
А на небе вселенской лампадой
Свет луны невесомо дрожит.
А потом отразится в затоне,
Лишь в заре затеряется след,
Я лицо своё спрячу в ладони:
Сколько попусту минуло лет!

Сколько минуло!? Сколько осталось?!
Знает, ведает только Господь,
Может жить мне лишь самую малость,
И покинет душа мою плоть.
Видно только – душа в человеке
Не исчезнет среди бытия…
Помолюсь об ушедших навеки!..
Срок пройдёт – среди них буду я!..


Рецензии