Родная кровь
"Отпусти ты дочку к бабушке своей.
Погостит, полечится на Дону у нас
Много фруктов, солнца ей как на заказ
У тебя их четверо и последний мал,
Ведь ему всего лишь годик миновал.
Ну, а я одна живу, будет мне отрада.
Поживем как сложится, заберешь - и ладно."
Степи бескрайние, горы, яры
Цветики-лютики, синь синивы,
Неба высокого, звезд хоровод
Воздух чистейший и сладкий как мед.
Помню весной половодье реки.
Хаты затоплены, земляные полы,
Роскошь сирени душистой в садах,
Белые мазанки, как на балах.
Блинчики, оладушки с каймачком и медом.
Набиралась силушки детка год за годом
Чабрецом захмелена детка оживала
И про мать родимую быстро забывала.
Степи бескрайние, горы, яры
Цветики-лютики, синь синевы
В садик ходила с ребятами вместе
Так уж поди ты - пять лет невесте.
Дом прибирают, встречают гостей.
"Ну-ка! Оденься "невеста" скорей.
Мама приедет, тебя увезет,
И позабудешь ты наш уголок."
Детским умишком никак не понять:
Где же родная? Кто вправду мне мать?
И вот уж сидит она рядом со мной,
Вспомнила сразу я голос родной.
Вздрогнуло где-то внутри - поняла:
Вот она милая мама моя!
А тут еще братья и сестры вокруг
Прыгают, скачут, с собою зовут.
Много годочков промчалось с тех пор
Выбор нелегкий стоял предо мной
Два года малюткой не видя родни,
Пошла я на голос родимой крови.
Свидетельство о публикации №108090103110