Искус. Совсем заела суета сует...

Совсем заела суета сует!
Пора бы отдохнуть душой и телом.
Всю жизнь я не отлынивал от дела,
А оглянусь - и дел-то вроде нет.

То здесь, то там - минутой дорожишь.
Порой на нерадивых смотришь волком.
Срываешься на крик, а поглядишь, -
От самого в запале мало толка.

Не лучше ли, обдумав не спеша,
Одну работу делать бы добротно?
Но, к суете привыкшая душа,
С привычкой расстаётся неохотно.

Набраться бы терпения и сил...
И сам себя, греховный, вопрошаю:
Иль я кого работой искусил,
Или меня бездельем искушают?


Рецензии