Молчать бы, не злясь и не споря...

Молчать бы, не злясь и не споря,
Не ведать, о чём говорят.
Да, видно, спасаясь от горя,
В душе не построить преград.

Всё ведаем, слышим и знаем,
Ночами не спим от обид.
Извечно калина лесная
Горчит, хоть красива на вид.

И горьких плодов её много
По нищей России моей...
Куда же ведёшь ты, дорога,
Из наших безрадостных дней?
       1995


Рецензии
Спасибо за стихи. За душу трогают.

Виктор Один   08.09.2008 23:02     Заявить о нарушении