Не испить из корца неба звёздного просинь...

Не испить из корца
Неба звёздного просинь...
Вспоминаю отца
В ту далёкую осень,
Где предсмертной тоски
Леденило дыханье,
Где ломило виски
И мутилось сознанье.

Там отцов полушёпот
Нёс последнюю весть
Сквозь неверия копоть:
«Бог, сынок, всё же есть...».
Тихо в Божью обитель
Отошёл среди дня...
И лишь ангел-хранитель
Охраняет меня.

       Ганина яма. 2002


Рецензии