Раскаяние. Божия Матерь, споручница грешных...

Божия Матерь, споручница грешных,
Спаси и помилуй меня!
Слёзы ночами лью безутешно,
В Господа веру храня.

Пролито много, да толку - на йоту,
Коли раскаянья нет.
Тысячелетьями сходит к народу
Фавора дивного свет.

Божия Матерь, дай немощным силу
И от врагов огради,
Чтоб с покаянием к Господу Сыну
Смог каждый грешник придти.

И на колени упав пред распятьем,
Грешную душу открыть,
Чтобы простили нам сестры и братья
Боль нанесённых обид.

Божия Матерь, дай толику счастья -
Радость в душе сохранять,
С благоговеньем Святого Причастья
Тела и крови принять.

       1997


Рецензии