Ругать свой век - занятье бесполезное

Ругать свой век - занятье бесполезное.
Кому-то показалось горя мало.
И рассекая ветры, словно лезвием,
летит наш белый парусник на скалы.

И понимаем - миг, и всё закончится,
И ничего мы предпринять не можем.
И море не игрушки, не песочница,
Где знали мы, что нам всего дороже.

Как, разбиваясь телом бренным намертво,
Не растерять из сердца ни крупинки
Святой любви, что и смертельно раненым,
Не хочет мир делить на половинки..


Рецензии