Любовь

       «…Теперь пребывают сии три:
       Вера, Надежда, Любовь;
       Но Любовь из них больше».
       1-е Посл. к Коринфянам

 
Любовь милосердствует, не унижая,
Любовь всему верит, все понимая,
Не отпускает от радости милой,
Любовь укрывает от страсти постылой.
Не раздражается нашим порокам,
Любовь не завидует – это урок нам.
Любовь никогда своего не искала.
А мы… мы сколь ни возьмем – все нам мало.
Любовь не возносится и не гордится
И невозможно ей разозлиться.
Любовь долготерпит, и даже измену.
И не пытайся найти ей замену.
Любовь зла не терпит и все покрывает.
Свобода тоже, конечно, нужна ей.
Любовь не бесчинствует – ей это чуждо.
Ей правда мила, а лжи ей не нужно.
Надеюсь, я все перечла, не забыла,
Ведь в жизни своей я немногих любила.
А люди во всем этом пасмурном мире
Даже себя еще не полюбили…


Рецензии