Беду, как гостью я встречаю...

~&&&~
Когда придёт в мой дом Беда
Её с Душой теперь встречаю -
Не так, как в прежние года -
Пришла по делу - точно знаю.
А были дни, когда в сердцах
Я на Беду свою, сердилась.
И не приветлива в словах,
Своей я гостьи, сторонилась.
Зачем явилась вдруг она?-
Тогда совсем не понимала.
На то, что кликала сама,
Я ей: "Неправда!" - отвечала.
Теперь другие времена. -
Беда со мною как подруга.
Познаний тайна ей дана. -
В них, ключ от замкнутого круга.
Приход Беды - моя вина:
Беспечность, суетность, иль глупость. -
Тем и зову Беду. Она,
Идёт - встречая мою грубость.
Но не корит и не винит;
Смиренно гнев мой принимает -
Что во мне слабость говорит,
В вину мне это не вменяет.
Подчас я благодарна ей,
За кроткий ангельский характер -
Что сделала меня сильней,
Простив мне прежнюю бестактнoсть.
Взглянув в глаза Беды своей
Пойму, что всё не так уж плохо:
Своя Беда всегда родней!
Хоть бед на свете разных много
Моя беда ни так и зла,
Когда её я понимаю.
Есть те, чьи скорбные дела
Сложней!- и я об этом знаю.
С Бедой своей поговорю,
Пусть мне все тонкости расскажет.
Я с ней печали утолю,
Она свой узелок развяжет:
Достанет щедрые дары
Причинно-следственных познаний. -
Средь повседневной мишуры,
Постигну суть её признаний.
Простой, неспешный разговор... -
Чистосердечно я признаюсь:
Был справедлив её укор. -
Я ни на что не обижаюсь!

~&&&~

картинка из интернета


 


       


Рецензии
Замечательное,мудрое произведение,Светлана!
"Достанет щедрые дары
Причинно-следственных познаний."
Раз нам дана ситуация,значит мы должны,что-то отработать,
что-то понять,что-то принять.
Спасибо Вам!

Светлана Дубовицкая   24.10.2010 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана!
Полностью согласна с Вами в том что каждая ситуация предложенная нам в связи с определённостью обстоятельств жизненно необходима.-
Ну, хотя бы для повышения иммунитета и развития личности. *)

Всегда рада Вашим визитам, дорогая!

Благополучия и благоденствия!!! От Души. С теплом, Светлана.

Светлана Фен-Тисова   24.10.2010 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.