Зебра - это правильно!

А я превратилась бы в зебру,
В специально полосатую лошадь,
Что под однотонным небом
Бывает полосатее кошек.

Я стала бы черно-белой
Или бело-черной, может.
Нарисуйте мне полосы мелом,
Возможно, хоть это поможет.

Чесала копытом бы спины
И равнин гладкошерстных макушки.
Плыла б полосатым дельфином,
И всей непоседливой тушкой

Ныряла бы в ежик саванны,
В ее золотистое море,
Как в старую ржавую ванну,
Не зная зебристого горя.

Эх, я превратилась бы в зебру,
Специально полосатую лошадь!
Уехала бы в Рио-Негро,
И ржала б в лицо прохожим,

Проезд не платила в трамваях,
Не знала бы горя с бензином.
Господь, почему ж я такая,
Не зебра, но все же скотина?!


Рецензии
Юля, как здорово, философски и задорно!)))
Человек - скотина каких мало)
А в остальном застрял между небом и землей - все рвется в небеса, оттого, что жизнь на земле испортил сам.

Виктория Щирова   30.09.2008 17:57     Заявить о нарушении