Так просто

Писать стихи нетрудно,
Когда душа болит,
Когда душа тебе же
О чём-то говорит.
Когда былые боли
И страхи наверху,
И лишь усильем воли
Удача на слуху.
А на листы бумаги
Ложатся сотни строк.
И так, как эти флаги,
Никто бы не помог.
Ты не сдалась, старалась
Любить... Да видит Бог.
Про жизнь в стихах остались
Пролог и эпилог.

Писать стихи так просто -
Ты мыслишь и молчишь.
Ты в них любым вопросом
Особо дорожишь.
В стихах ты отвечаешь
На каждый свой вопрос.
Порой не замечаешь,
Насколько всё всерьёз.
Твой стих - маяк по жизни,
Душе он стелит путь.
И с ним к чужой дороге
Тебе не повернуть.

Зачем встречать рассветы???
Зачем до слёз любить???
Понять ты сможешь это
Лишь в рифме... может быть...


Рецензии
Иногда, стихи расскажут даже более, чем просто говоришь сама!
На востоке говорили, бойся писать рифмы о том, что будет, ибо оно будет на верняка! Но радость - всегда порождает радость!
С искренней улыбкой! :)))))

Вир Полин   01.09.2008 19:27     Заявить о нарушении
Кстати, подтверждаю восточную мудрость. Проверено на себе. )) Спасибо за улыбку))) Дарю и я в ответ!

Алина Бехметьева   01.09.2008 20:05   Заявить о нарушении