Я опять воспеваю цветение жизни...

Я опять воспеваю цветение жизни,
Погружаюсь в объятья высоких небес!
Не смотри же в глаза мне с немой укоризной...
Я сумела пройти зачарованный лес!

Я сумела пробраться сквозь темную чащу,
Где деревья стенают в тревожной ночи,
Где у самых корней безутешные плачут,
В звездном свете искрясь, родники и ключи.

Я нашла это озеро с темной водою,
Где как лодка скользит золотая луна...
Но не бросилась в омут к тебе с головою,
А уселась на берег и робко звала...

Но была неподвижна хрустальная заводь:
Шелестела трава, да шептала волна...
Небо стало горячими звездами плакать
Прямо озеру в сердце, где спит глубина...

Легкой дымкой стелился туман над водою,
Занимался рассвет в утро нового дня...
Я погладила мягкую воду рукою...
Я не смею просить, чтоб ты выбрал меня...

Я растаю в сиянии теплого света
И лучом золотым прикоснусь к глубине...
Пусть не рядом с тобою, но помни, что где-то,
Кто-то шепчет тихонько молясь о тебе…


Рецензии