СССР

       
Есть на свете вечные цыгане,
Затерялся сними мой пострел.
Сел я на иглу воспоминаний,
На бессмертный мой СССР.

Он был рожден, как пламень из огнива,
В огне кровавых войн и бурных вех.
Под солнцем на гербе там, - колосилась нива,
И тех даров хватило бы на всех.

Припев.
Пилигриммы, сорванные с мест,
Это наш на всех СССР.
И шепчу и верую: воскрес –
Мой союз сошел ко мне с небес.
Пусть умрут навеки все вожди,
Только ты, пожалуйста, живи.
Как лоскут не тленного огня,
Ты бессмертен в сердце у меня.

Мы знали наизусть все наши песни.
Пусть несло судьбой нас по углам.
Мы всех врагов народа были дети.
Не долгим был наш мир, когда пришла война.

Кто-то скажет: „ Просто на костях,
Мы все-таки прошли тот марш победы“
Там реет навсегда мой красный стяг –
Над черными знаменами измены.


Рецензии