Страстную ночь укрывал не мехами
Не скрывал до поры персидcким ковром.
Тело ее согревал лишь устами.-
Косы украсил звездным дождем.
Это жаркая ночь явила мне жажду;
И пить, не испить два полных ведра.
В пути расплескал: воды ключевой, жемчужной по капле.
И пот твой мельчайший пью из бедра.
Голос слышу далекой, забытой виолы.
Течет благодать по жилам, как стон.
Склоняюсь рабом у жаркого лона,
И волны колышат сраженный восторг.
Как боль поразит трепетом грудь -
Ночи бессмертной, клятва навеки.
Она грустью склонится в расставательный путь,
Слезами наполнятся чайные веки.
В тысячный раз срываю твои одеянья.
Весь растворился в безумных мечтах
И пусть не окончится наше свиданье.
Позволь мне еще раз тебя пожелать.
Свидетельство о публикации №108090102774