Мы расстались на веки - вечные
Как на рейде корабли.
Только души наши, как дети беспечные,
Разлуки понять не смогли.
Мы махали друг другу с палубы.
Ветер бил в паруса.
Если б знали мы, если б знали мы.
Что разлука, она навсегда
Припев
Якоря, бросьте в морскую пучину.
Нас еще можно – верю – спасти.
На маяке не тушите лучину.
Не то я открою кингстоны свои.
Якоря, не жалейте стального металла,
Материи этой довольно вокруг.
От боли душа распласталась причалом.
Бросило сердце навстречу спасательный круг.
А волны уносят нас дальше и дальше.
И тает вдали твой силуэт.
Видит бог - такого отчаянья раньше,
Не знал ни один на земле человек.
Мы никак не расстанемся взглядом.
Обмелел горизонт и пуст.
Ты далека, но для сердца - ты рядом.
За тобою незримо отправлюсь я в путь.
Свидетельство о публикации №108090102770