Икар

       
Подвластный всем законам бытия,
Всем созерцающим в праздности и лени.
Есть тот, кто был мне за отца.
Пусть сыном для Икара не был.

Из подходящей ветоши и пуха,
От смоченного воском, орлинного пера.
Рождалось новое парящее над духом.
Границ не знающих, эра виража.

Припев
Мне выпала на судьбу черная кара,
Листаю, как летопись, старый роман.
Тот бессмертный полет – видел Икара
На солнце взлетел он - как на таран.
Воздушная песня, не длинная сага, -
Первым ассам недолго летать в поднебесье на бис.
В моей эскадрильи не стало Икара.
Лучший из лучших в прах был развеян - и сбит


Искра сигнальная зажглась, как в небе веха.
И бледный горизонт был нелюдим.
От голоса его сорвалось эхо –
На взлетной полосе как перст один

История не мыслит без греха,
Бьюсь об заклад – он тот, кого искали.
Рванул штурвал он в сердце, на себя.
А смерть ждала уже на острых скалах.

Но многое срывается в начале,
Когда твой путь и для тебя незрим.
И ты идешь на бреющем в запале,
Взлетевший на секунду, херувим.

Но крылья как камни тянут к земле.
И жизни моей рвутся тонкие нити.
Никто не поможет в этой мертвой петле,
Разрубить на осколки земные магниты.

Он увидел во мне совершенное чувство.
Когда стрелка качнулась, запала педаль.
Я вышел в пике - на боевое дежурство,
Чтобы по праву в паре с Икаром летать.

Как сын, что рожден от тщери отца:
Не свернет – пусть докучают – лобовые атаки.
Поставлен его прикрывать со спины, от хребта.
Заслоном воздушной, бесстрашной ватаги.


Рецензии