Беспощадным словам, печальный слуга
Не внемлешь ты мне, ни душе, ни рассудку.
Как не нужную вещь, позабыл про меня,-
Не простившись запрыгнул в чужую попутку.
И пыль поднялась крыльями до горизонта.
В черных фраках устремились куда-то скворцы.
Так сердце мое угасло, упало на солнце.
На погост закатилось, как из рук пятаки.
Припев
С пути окольного ни разу не свернула,
И не забылась ни на миг.
Любви однажды присягнула,
И этот свет в меня проник.
Он освятил и поразил
Как луч, упавший на алмаз.
Пусть он нисколько не любил. -
Любовь его - стеклянный страз.
Но преломленный луч погас.
И ту последнею искру.
Та, что во мне живет... жила.
Я завещаю лишь ему.
И пусть не понял, не поймет
Прощанью этому цену.
Любовь из праха оживет
Признаньем тихим: „я люблю.“
Ты оставил меня, как не нужную правду,
В плеяде разящей сражений и битв.
Ты платил за любовь - отречением на клятву
И хулой отвечал на святость молитв.
Душе малодушной, безгласый свидетель,
Прошла этот путь за тебя до конца.
Мы с любовью одни остались на свете.
Тайно сбежали из под венца..
Свидетельство о публикации №108090102758