Ищу вожака

 
В степи хмельной
Ищу вожака.
Иноходец мой,
Покажись на глаза.

В табуне твоем
Кони разные:
И гнедые есть,
И палевые.

От красот таких
Я совсем ослеп.
Не ищу племенных –
Одного позарез.

Без седла ищу,
С красной пеной.
Тот, что вытащит,
Не изменит мне.

Мой булатный конь,
Не таись в степи.
С под копыт огонь –
Травы выжжены.

И воды тебе,
На один переход.
Пропадешь один –
И меня подведешь

Ох и конь мой горяч.
Он без жалости.
И летит как черт
К черной пропасти.

Из тысяч его,
Не кнутом приручал.
Он встал на крыло,
Как обещал.

Я табунщиком был.
И тебе завещал.
Звездную пыль,
Сам с копыт вытирал.

В степи хмельной,
Не ищу вожака.
Иноходец мой,
Летит в облаках.


Рецензии