Смысл осени

Вы спросите меня: "В чём смысл у осени?"
И сбросит первый листик старый дуб.
И просто в небе тучи с белой проседью
Сгустятся и нарушат красоту.

А я отвечу: "Осень - это занавес,
Создавший в жизни маленький антракт,
Меж прошлыми и будущими действиями.
Пора обдумать жинзь, души пора".

Печаль и грусть для осени синонимы,
Душа в слезах становится сильней.
Наверно, в этом смысл у слёзной осени -
Усилить понимание людей.

Любовь измерить долгою разлукою,
Чтоб понял человек, на сколько слаб,
Чтоб чувства удержать, пусть даже юные,
Чтобы потом он встрече был бы рад.

Да, точно, осень дарит силы нам!
Чтоб внутренний наш мир сдержал тепло.
После счастливого, горячего, красивого...
Она как исповедь, молитва перед сном.


Рецензии