В бубен цыганский ударил раскат

       

В бубен цыганский ударил раскат
Во всю свою мощь, не зная забот.
Как табор, спустился в долину закат.
Монеты ударили в такт о живот.

Браслеты оделись на знойные руки.
Пальцы сломили мощь кастаньет.
И голос сорвался на разные звуки,
На отголоски, каких больше нет.

Веером южной княжеской знати,
Платья кружились и бились в пыли.
К твоей благородной, танцующей стати,
Ответили в такт – навзрыд – каблуки.

Из бездны земной ответила скрипка.
Из дыма кудрявых и жгучих костров,
Явилась сама – Роковая ошибка.
Она в сердце вошла, заколола штыком.

Глаз черных жемчужин - полные струги.
Сейчас обменял на горсти монет.
Отчего же с убытком торгуете, други?
Настоящей цены не знаете? – Нет.


Рецензии