Другу

ПОДДЕРЖКА ДРУГА

Мне сейчас нужна поддержка друга.
Только рядом его будто нет.
И приходится идти по кругу,
В надежде найти хоть какой-нибудь свет,

А ведь раньше мы всегда помогали
Друг дружке.
И какая бы ни была ерунда:
Мы спешили помочь, мы спешили понять.

Ведь мы тогда, о друг друге все могли знать!
И друзей своих мы не хотели и не хотим
Терять,
Но что же, случилось опять,

Что друг не может и голоса подать?!
И уж тем более о себе дать знать.
Что ж, случилось то, такое,

Что ж, за беда иль что ж, за горе?!
Почему ж, все ни так как было тогда,
Когда мы вместе справлялись со всеми
Бедами, несчастьем, горем….

И даже сейчас, когда другу помощь нужна,
То никого нет вокруг:
Ни друзей, ни даже подруг.
И снова я осталась одна.


И губит меня
Грусти и тоски недуг.
Вот такая, вот ерунда,
Ну, а если б рядом был друг,-

Он бы не допустил меня
До грусти и тоски, печали и слезы.
Ведь если бы он только был бы рядом,
То все было бы хорошо.


И добрым словом, взглядом он поддержал меня.
И на душе снова стало б легко, как и всегда
Бывает хорошо, когда ни грусти, ни тоски,
Ни печали с тобою рядом нет.

Вот видите, что может сделать дружба!
Ведь она может победить весь этот свет:
Все несчастья и тоску, и грусть с печалью,
Истребит.

И жизнь начнется с белого листа.
Хоть мы это редко замечаем, но так бывает всегда!


Рецензии