Мы ходили в мореходку
Я экватор сотню раз:
Без компаса и рулетки,
Проходил клянусь на глаз.
Кто не знает ту походку?
Тот торговый флот страны.
Мы ходили в мореходку –
Не за белые штаны.
Все нам в бровь и все нам по лбу:
И летит за борт балласт.
Даже с этим ромом бочку, –
Капитанский был приказ.
Мы под килем якорь сушим,
Парус рвем по сторонам.
Не работаем, а служим, –
Вахта просто ерунда.
И корабль как посуду,
Различаем мы давно.
Как на тельнике полоску-
Градус пива и вина.
Припев
Нам причало... чало – мало.
Мы моченные в шторма
Сельдью, меченные тралом,
Матом грозного старпа.
Волк морской, как на учебе,
Ни по чем и риф.
Он канатами к утробе,
К бескозырочке привык.
Боцман наш, он от природы,
Весь наколот до бровей.
Он и в страшную погоду,
Задымит на дне морей.
Но его главней на свете,
Нет не повар, - просто кок.
Он на камбузе в ответе -
Наш котлетный, рыбий бог.
Словно рыцарь без забрала,
Наш корабль спешит легко.
Задышало океаном,
Потянуло гребешком.
И клянусь морской креветкой,
И акулой, и китом.
Чтоб улов наш был не бедным,
Женщин в море не берем.
И еще морским ежом,
И сухим до капли трюмом.
Море Вам, ну не Боржом,
На воде нас держит юмор.
Свидетельство о публикации №108090102652