Лечение в больницах Украины

На белом свете прожил я много,
В больницах много раз лечился,
К ней меня вновь привела дорога,
Инфаркт миокарда у меня приключился.

В амбулатории каодиограмму мне сделали
И вызвали помощь скорую срочно,
Но долго пришлось лежать мне в постели,
Ни ехала скорая словно нарочно.

Привезли меня в шестую больницу,
Но сколько волнений испытал я ни счесть,
Врачь мне сказал:-Да Вам надо лечиться,
Но мне скажите, у Вас деньги есть.

Этим вопросом он смог меня удивить,
А если я денег совсем ни найду?
Тогда мы не будем Вас здесь лечить,
Лечиться придётся Вам на дому.

Да! Я подумал тяжко вздыхая,
Чёрт меня дёрнул Украинцем быть,
Здесь и в больнице воронья стая,
Сумела места для себя застолбить.

Но ни врачи виноваты в этом,
С развала Союза всё началось,
Был бы я даже известным поэтом,
Мне это признать бы всё-же пришлось.

Страну всю разграбили и разорили
Жирную линию провели меж людьми
И этим меня врачи не удевили,
Что лечиться я должен за деньги свои.

Зачем же тогда в голове мысль засела
Врачи Гиппократу клятву дают,
Пациенты потом за дело иль без дела
Просто изменниками их назовут.

Врачь осмотрел меня, принял решенье,
Жене помахал я на прощанье рукой,
На каталке я начал свой путь к исцеленью,
Покидая больничный приёмный покой.


Рецензии
А как у Вас, напишите. В. Кочубей.

Виктор Кочубей   01.09.2008 16:51     Заявить о нарушении