Поэт, что был невидим..

Я тот поэт, что был невидим, и не писал стихи для глаз,
а был глухим и нелюдимым, глухим до просьб и ваших фраз.
Но несмотря на это, видел, какая в ваших душах боль,
и сам себя я ненавидел, за то, что вам помочь не смел.
И помощь обратится в бездну, и слово доброе-в войну,
и ты посмотришь с укоризной, но что же я тебе скажу?

Пока я мал и неокрылен, сижу в глуши, в тиши дубов..
Но стану к времени могучим, и все услышат шум оков.
Оков, спадающих в ненастье, блеск молний, золотых ключей..
Я их достану, уж не напрасно, и дверь открою... для всех людей.


Рецензии