***

То, что ты видишь,
То, что ты слышишь,
То, что ты знаешь –
Ложь.
Прыгнешь ли в небо,
Прыгнешь ли с крыши,
След любой смоет
Дождь.
То, во что дОлжно
Было бы верить,
То, во что веры
Нет...
Выбиты окна,
Заперты двери…
Сколько минуло
Лет?
Ты всё приходишь
На пепелище –
Вечно всё тот же
Сон:
Снова находишь,
(Не то, чтобы ищешь),
Старый, покинутый
Дом.
Выбиты окна.
Заперты двери.
Спички - отсутствует
Свет;
Ветер и пепел;
Сад видно сквозь щели,
Яблоки сорта
«Ранет»…
Ты не устал ещё
От пробуждений?
Зачем возвращаться
СЮДА?
Сколько ты ТАМ пережил
Возрождений?
Сколько ТАМ прОбыл?
Года?
Сны о полётах
остались ТАМ,
 В детстве.
Может, тряхнём
 Стариной?
Яблоки… Ветер…
 Куда от них деться?
Ну, же!
 Давай
 Со мной!
То, что ты видишь,
То, что ты слышишь –
Этого просто –
Нет!
А в детстве возможно взлететь,
Даже с крыши!..

Поздно. Снег заметает
След.


Рецензии
На мой взгляд последние строчки после ТАМ, интересно было бы написать прозой в одну строчку...А последние "Поздно. Снег заметает
След.", опять в размер. Потому что все очень хорошо от начала до этих строк.."Там" потом ритм рвется, и спотыкаешься читая,а лучше бы на одном дыхании и потом уже....Поздно.Снег заметает след. Точка. Это так чисто по дружески...)))) Да и композиционно было бы,на мой взгляд,лучшее!
С приветом!

Петр Плеханов   30.09.2008 18:49     Заявить о нарушении