Наивной девочке...
................................................ /А.Ахматова/
«… Наивной девочке…
Роковой женщине…
Любящей матери…
Лучшей из жён…» -
Этих речей глубока проницательность
Выводов сделанных… Он -
Темноволосый, горяч по-мальчишески, -
Муки сиротской причал, -
Что же колен моих, жадно-неистовый
Горько теперь целовал?
Рук слезоточащих стонет раскаянье…
Прежде – безпамятно мил,
Бедный, чужой, с твоим покаянием
Где же ты раньше-то был?
Нынче слова твои черной усталости
Взглядом повысекли глубь,
В мыслях иных откликаются завистью,
Мне разодравшие грудь.
Ран кровоточие – штопаю дырочки,
Боль в колокольчик звонит.
Мается жизнь на цветастой открыточке,
Пламенем синим горит.
Гласу беды по неволе послушная…
Знать бы тебе, палачу,
Как роковая, наивная, лучшая
Счастья земного хочу…
Да засмеётся глазами бестыжими
Рыжее солнце в окно.
Намертво, больно под кожею выжжено
Крестное словом клеймо
«Наивной девочке…
Роковой женщине…
Любящей матери…
Лучшей из жён…»……..
Свидетельство о публикации №108090102371
Светлана Казаник 01.09.2008 23:40 Заявить о нарушении