В театре судеб
****
Опять в людском театре – мышиная возня.
Заискивает злость под маской чести.
Опять по ходу пьесы словесная грызня
Затягивает в омут жаждой мести.
Потрёпанный сценарий уже в который раз
Разыгрывают разные актёры –
Всё то же маски-шоу и тот же свистопляс...
Танцующих под дудку режиссёра.
Меняя декорации, умелый кукловод
Марионеток сталкивает лбами.
Над ними потешаясь, он целый хоровод
Зевак смешит с больными головами.
Но жертвы добровольно несут себя, как дар,
В объятья одинокого пророка
И получают в спину пронзительный удар
Расчётливой рукой слуги порока.
Так вот, в театре судеб - очередной аншлаг.
Создатель – в ожидании премьеры.
Хотя... опять напрасно. Никто ему не враг.
Лишь жаль его, по-прежнему, без меры.
----
Тссс...
Но. Тише...
Не подозревая...
Под общий смех и стон
Все спят.
И просто смотрят
Свой многолетний сон.
Свидетельство о публикации №108090102222
Скорее земля сойдёт со своей оси, нежели человечество пробудится от этих игр...
Всё повторяется...
Благодарю, что ты есть, Совсем Земная.
Виталий Владимирович Качаловский 04.07.2014 19:37 Заявить о нарушении