Язык природы - Василию Шукшину
Когда же пойму я, природа, твой мудрый язык?
В стране твоей, звонко поющей, цветущей, летящей.
Я двоечник вечный, я самый плохой ученик.
Смотрю на зеленый, резной, расписной, запашистый,
С коротенькой ножкой, обычный березовый лист.
Кому и о чем написала береза на листьях,
Куда эти письма по воле ветров унеслись?
Когда-нибудь я расшифрую все знаки и звуки,
Попробую все, до последней травинки, понять,
И к небу подняв свои в листья одетые руки,
Калиною красной по осени буду стоять.
@Li
Свидетельство о публикации №108090102133