Предположение

С самого начала мирозданья,
Жил каждый человек с мечтой,
Чтобы его ни мучали страданья,
А в душе царил всегда покой

Но ни смогла мечта в реальность воплотиться
И тогда придумал человек
Зелье, чтобы выпить и забыться
Счастливым быть хоть миг, а ни навек.

Но высший разум тоже ни дремал
И за пьянство людям в наказанье,
Чуство любви он человеку дал
Во много раз усилив его страданья.

Господи, что в мире началось,
Всё смешалось вдруг, переплелось,
Горе, радость, счастье, смех и слёзы,
Блеск сотен глаз и утраченные грёзы.


Рецензии