Холодно, задумчиво

Холодно, задумчиво – никого не спросит
Тихо между сосен наступает осень.

Словно в детстве хочется – тихо солнце светит…
Беспокойной совести осень не ответит.

Вдаль, сквозь окна мокрые цвет заката розовый.
Полосы да полосы, да всё реже грозами.

Лес уходит в сумерках – тает в осуждении.
Где я это видела? Может в сновидении?

А затылком чувствуешь – за спиною строгая
Уже старость ждущая – злая и убогая.

И волнует музыка – не успели многого!
Растревожит ноченька, как перед дорогою
Июль 2006


Рецензии