Ещё вздохнуть

Ещё вздохнуть, ещё разок,
Ещё одну прожить ты смог
Ту ночь, что глохнет, как в бреду.
И вот уж день, уже иду,
Иду в заре. В её лучах
Немного легче вздох. И страх
Немного дальше, не сейчас.
А вздох, как стон, ну ещё раз,
Ещё шагнуть. В просвете дней
Вдруг жажда знать ещё сильней-
Понять, простить, узнать о чём
Молчит наш мир. Своим ключом
Свою родную дверь открыть,
Остаться в мире - просто быть.

Апрель 2008


Рецензии