Стучит колёсами

Стучит колёсами, сливаясь с песнею,
Дорога дальняя. Неинтересные
Соседи в поезде, налейте водочки.
Накину камушек и прочь из лодочки.

Ты умер вечером, а я светало уж.
И нету каменей креста, чем там, где муж.
Трагизм рассеется с дорогой дальнею.
Налейте рюмочку мне поминальную.

Стучит колёсами, по рельсам шпалами.
Весна заходится снегами талыми.
Уносит в сумерки тоску неспетую.
Налейте водочки, и будем где-то мы.
Москва-Одесса, август 2008


Рецензии