Командир АН-2

В кабине простенькой АН-2
Привычно в кресло опускаюсь.
"Молитвы"чёткие слова
Втрой бубнит-я откликаюсь.

Всё,что положено прогнали,
Короткий запуск,газ вперёд!
Через штурвал,приборы и педали
Не разделимы стали я и самолёт!

Рулёжки жухлую траву
Сквозь шины шасси ощущаю!
Мотором мощно я реву,
На ВПП у старта выезжаю.

До капли в самолёте растворяясь,
Бегу на взлёт в порыве вечном!
Влететь,лететь перерождаясь,
Из плоти в сталь,в просторе бесконечном!

Вот так всегда,когда взлетаю!
Адреналин запойно жгу!
Потом полёт не долгий,подбираю
Где сесть - оленеводы ждут муку.

С "подбором" сесть всегда волненье.
"Антон",как не крути - пять тонн!
Пробега каждое мгновенье
Тревожный в нервах будит звон!

Отбарабанив"степ"по гальке,
Мостясь на узенькой косе.
Медвежьи сдув винтом рыбалки,
Затормозил!Наш пёс"Чехол"скулит в хвосте!

Бегут на встречу пастухи толпою,
Счастливые,как буд-то Бог,
Спустившись с неба,щедрою рукою,
Одарит бедных с головы до ног!

О том ,о сём поговорили,
Все вместе разгрузили "борт".
МаслОм оленьим закусили
И развернули дружно самолёт!

Рукою правой газ в перёд!
По мини-полосе вприпрыжку,
Веду ревущий самолёт,
Косы не хватит-будет "крышка"!

"Ну нет,шалишь!",над тундрой в метре!
Пугая куропаток рой,
На мастерстве и встречном ветре
Опять прощаемся с землёй!

На взлёте куражём обьятый,
Не разберу: где я ,где самолёт!
Вот - этот миг!Лишь Лётчику понятный!
В коротком ,ёмком слове-взлёт!

Идёт работа - встречный дует,
Сьедая "Аннушкину" прыть.
Болтанка,как всегда лютует
И облачность не даст себя забыть!

Меж делом,наслаждаюсь красотою
Осенней тундры,сопками в снегу.
Морским простором за горою,
Селом у речки,проплывающим внизу!

Ещё с десяток взлётов и посадок,
Меж сёлами снуём,как ездовой олень.
С заходом солнца,день так краток!
Рулим к стоянке - кончен день!

В "аппартаментах" МВЛовской пилотской
Нас ждёт не топленная печь.
Земною жизнью,часто скотской,
Для счастья взлёта можно пренебречь!


Рецензии
Замечательное стихо! Мне жаль тех, кто воспринимает такие глубины поверхностно,проходя мимо человеческой жизни и накала её страстей, да ещё в стихотворной форме. Вы молодчина!

Светлана Мискевич   10.07.2009 00:16     Заявить о нарушении
От женшины,особенно такой как Вы, услышать: "МОЛОДЧИНА!",дорогого
стоит!
С признательность, сибирско - израильский камчадал Валерий.

Валерий Тушков   11.07.2009 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.