Я сегодня жить устала

Я сегодня жить устала,
Позабыв захлопнуть дверь.
Ветер скинул покрывало,
Разметал мою постель.
Сколько жизненных развалин -
Мне судьбы не превозмочь.
Чтож, неистовый хозяин,
Будешь мужем в эту ночь.
Грабь мое живое тело,
Обрывая волоски.
Я сама того хотела,
Изнывая от тоски.
О, безумный, стонут ставни,
Полетели стекла вниз,
Так желанная недавно,
Я цепляюсь за карниз.
Мне листвою лечь в подметки?
Незаметна и легка.
Ты, подлец, нажравшись водки,
Смерчем крутишь облака!
И стает такой желанной
Независимая стать.
Ветер, враг мой долгожданный,
Научи меня летать!


Рецензии