И нынче ветер

(Акростих)


....................Нынче ветрено...,
....................Скоро осень...

............................И. Бродский

Бордюр, кафе и рядом накрытый столик,
Ротондой выстроен архитектурный стиль,
Омытые бульвары. Венеция. Католик.
Дожди и ветер. Снова солнце. Штиль.

Сосед скрипач о чем-то плачет в звуках,
Когда божественный он инструмент берет,
Один совсем один и снова, отчаянную скуку,
Молитвами стихи перемежая к небу вознесет.

Устало море и душа устала. И нынче ветер ее несет.

31.08. 08 г.


Рецензии