О тоске

Я заболел, Как это противно,
Как плохо на душе когда один
Лежишь больной и до слёз обидно,
Что некому подать и анальгин.

Что некому покушать приготовить,
Что весь в поту, а в голове туман.
Плохие мысли начинают беспокоить.
Как будто ты съел траву дурман.

Нет плохо одному. В радости и в горе,
Должен быть рядом любимый человек
И по колено тогда будет тебе море
И грусть-тоска ни съест тебя вовек.

Но я лежал один, тоска давила,
Боль неимоверная была,
Я кашлял, чхал, из носа лило
И мысль в голове колола как игла.

Я ни кому не нужен, меня забыли,
Но телефон вдруг ожил, зазвенел,
Услышал женщину и словно прикрепили
Мне крылья птицы и я полетел.

Ни стало вдруг ни боли, ни тоски
И цвет радуги округу осветил,
Мною услышанный голосок жены,
Здоровье и покой мне сразу возвратил.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Вот уж точно: когда человек болеет, такая тоска наваливается... а внимание близких - как бальзам... С уважением и добрыми пожеланиями, Лариса

Лариса Вахрушева   16.09.2008 02:13     Заявить о нарушении