Благодатная тундра

Я иду по тундре-тундре золотой!
Мягко мнётся тундра под моей ногой.
Марево колышится,уток скоп летит,
Море между сопками серебром блестит.

Упиваюсь запахом тундры золотой,
Запах многоягодный,на траве настой,
Ягельником сдобренный,кЕдровой хвоёй.
Запах удивительный-тундры золотой!

Вижу:тундры золото переходит в жар,
На густых рябинниках занялся пожар!
Хулиганка-осень листья подожгла,
Испугавшись полымя в березняк ушла.

Березняк от встречи с ней стал кудряво-жёлт!
Только стланник лапистый осени не ждёт.
Шишками обвешанный ,в изумруд одет,
Зелень сохранить зимой Жизни дал обет!

Вот кому действительно осень нипочём!
И зима не справится с хитрым кедрачём!
Под снега подстелится зелень не гася,
А весною вздыбится,ветви вознеся!

Я иду по тундре,тундре золотой!
Мир её влечёт меня - сложный и простой.
Я и иду и думаю,с кочки гриб подняв,
Тундра не забудется,часть души отняв!

Тундра не забудется - дух её во сне,
В Палестине солнечной часто снится мне.
Меж холмов израильских я её ищу.
По просторам ягодным до сих пор грущу!


Рецензии