Марине Цветаевой 3

       …Отказываюсь — быть.
       В Бедламе нелюдей
       Отказываюсь жить…
       
       Марина Цветаева




И всего-то малости —
Не любви, пусть жалости
Или просто даже слова,
Искреннего и живого,
Не досталось ей.
А ее пылал огонь
И для зрячих и не зрячих.
Но отдергивал ладонь
Всякий от стихов горячих,
Отводил скорей глаза,
Встретившись с нездешним взглядом,
Не почуяв дна — назад
Отступал, страшась плыть рядом…
Чтобы мы смогли любить,
Как она того хотела,
Душу нам дала — без тела.
Отказалась быть…
       
       1977—1992


Рецензии