Андрею Мекеде

Мы сегодня собрались на день рожденья
Имениннику здоровья пожелать,
Пожелать ему сто лет жизни,
От той поры, как его родила мать.

До ста ему ещё шагать, шагать,
Всего 55 Андрей Михайлович прожил
От всей души хочу я пожелать,
Чтоб каждым шагом именинник дорожил.

Шагать по жизни всё-же нелегко,
Идти приходится всё время в гору,
Иной не думая шагнёт так далеко,
Что катится назад потом под гору.

Поэтому хочу Вам пожелать
Видеть далеко и ногу ставить твёрдо,
Чтоб в тресте мы могли бы устоять,
Той стихии, что рынком называют гордо.

Ваш паровоз, чтоб ни стоял на месте
Чтобы жили Вы тем, чем живёт народ
И чтобы Вы с профсоюзом вместе,
Ни уходили б никогда от их забот.

Чтобы зарплату им Вы повышали
И работу бы ни потерял никто
И работники, чтоб ни бастовали,
Даже если будет нелегко.


Рецензии