ангел

Там на скамье…в огромном парке…
Сидел мой ангел – он устал.
От всех бессмысленных ошибок
Меня – капризную, спасал…
Сейчас сидел он тихо в парке
Смотрел на небо…на траву…
И на меня – в оцепенении…
Он улыбался …наяву…
«Привет…» - глаза его сказали.
«Привет…» - ответила я вслед…
Потом сидели и молчали…
Минуты две – как много лет…
Играли дети на площадке…
Звенел их смех под пенье птиц.
Поглядывала на него украдкой…
(Ну не видала ангельских я лиц!)
Потом он встал, поправил крылья…
«ну, ладно – мне пора…» - сказал.
И не успела я ответить,
Как он с улыбкою пропал…
С тех пор я не ропщу уныло
На жизнь, невзгоды и судьбу…
Я помню ангела в том парке…
Я улыбаюсь и … живу


Рецензии