Иосифу Бродскому
Расстояние преодолев не по прямой,
Города и страны, села, волости
И Отечество возлюбленное за чертой.
Питер был и берег Мойки и Невы,
В сигаретный дым уплыл Василиевский остров,
Амстердам, Нью-Йорк, Венеции мосты,
По проспектам, авеню, БРОДящий НестеровСКИЙ отрок.
Сердце ныло и кричали на подмостках кошки,
И стояла осень, желтый ливень шел,
Поджидал Гетеру и смотрел в окошко,
Пил вино и в звуки порванной струны ушел...
30.08.08 г.
Свидетельство о публикации №108090101461