Росток
Хрупкий, нежный росток.
Это – счастье сказали,
Посади-ка в горшок.
Ни минуты не медля,
Я его посадила.
Вот проходит неделя,
Я его не сгубила.
Поливала стихами,
Песни нежные пела,
Удобряла слезами,
Зацветёт. Так хотела!
Он увидел рассвет
И закат быстротечный,
Звёзд салют и привет
Солнца лучик беспечный.
Я от ветра росток
За стеклом защищала...
Мне хороший урок,
Что нельзя, я не знала.
Свидетельство о публикации №108090101429